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■線維筋痛症とは何でしょう?線維筋痛症についての症状や治療法などについての
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線維筋痛症-食事療法(ビタミンE)

ビタミンE(α-トコフェロール)

ビタミンEは不飽和脂肪をコントロールし、コレステロールを減少させ、脳の機能を正常に保ち、発作的なストレスからホルモン系の機能を守ります。ビタミンEは強い抗酸化物質で、血液の凝固、筋肉の神経の維持、肺の新陳代謝にとって重要です。また、ミネラルのセレンはビタミンEの効能を増加させる働きを持っています。

■ビタミンEを含む食物
紅花油、ナッツ類、ひまわりの種、アボカド、乾燥プルーン、パン、アスパラガス、ブロッコリー

ビタミンB3,魚介類,緑黄色野菜

ビタミンE(vitamin E)は脂溶性ビタミンの一種。1922年にアメリカ合衆国、ハーバート・エバンス(Herbert M. Evans)とキャサリン・ビショップ(Katharine S. Bishop)によって発見された。トコフェロール(tocopherol)とも呼ばれ、特に D-α-トコフェロールは自然界に広く普遍的に存在し、植物、藻類、藍藻などの光合成生物により合成される。医薬品、食品、飼料などに疾病の治療、栄養の補給、食品添加物の酸化防止剤として広く利用されている。(Wikipediaより引用)

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